sagsdempapst 800px

Sag's dem Papst

Der Papst möchte die Meinung junger Menschen hören. Das möchten wir auch. *Deine* Meinung zu Gott und der Welt. Darum haben wir in Zürich die Aktion „Sag’s dem Papst“ gestartet: mit Kurz-Fragebogen, Papstmobil, Videoclip und mehr.

Wir haben fünf Fragen für dich. Und sind auf deine Antworten sehr gespannt. Du kannst sie schreiben, filmen, abfotografieren – wie es dir gefällt – und auf unseren Facebook- und Instagram-Seiten posten.

Vergiss nicht, bei jedem Post (ob Text, Foto oder Video) anzugeben, zu welcher Frage deine jeweilige Antwort gehört.

Heisser Tipp: Unseren Online-Fragebogen mit den fünf Fragen solltest du auf jeden Fall ausfüllen. Es lohnt sich nämlich doppelt. Denn da kannst du nicht nur Klartext schreiben, sondern nimmst auch gleich an unserem Wettbewerb teil. Und gewinnst mit etwas Glück eine kleine Reise nach Rom. Teilnahmeschluss ist der 29. Oktober 2017.

Und das sind die Fragen:

1. Wer ist Gott für dich?
  2. Wenn du dich in deinem Leben für eine einzige Sache engagieren könntest, dann für welche?
  3. Was ist cool an der Kirche? Was uncool?
  4. Wie sähe eine ideale Kirche für dich aus?
  5. Was würdest du dem Papst sonst noch sagen wollen?

Fallen dir schon Antworten ein? Dann mach am besten gleich mit.
Zu unserem Online-Fragebogen geht’s hier lang.
Den ausführlicheren Fragebogen des Vatikans findest du hier

Wir freuen uns auf deine Antworten. :)

Sag’s dem Papst auch da:
fb art ig logo email
@jugendseelsorge.zuerich
#sagsdempapst.ch

Unser Papstmobil

Vom 22. September bis 06. Oktober war unser Papstmobil unterwegs. Einige der coolen Fotos und Videos, die dabei entstanden sind, findest du bei uns auf Facebook und Instagram.

Die Standorte

Hier siehst du, wo unser Papstmobil überall Halt gemacht hat:

Oberengstringen

Dietlikon

Adliswil

Bassersdorf

Wiedikon (Pfarrei und Schule), Stadt Zürich

Schule Sumatra, Stadt Zürich

Niederhasli

Jenseits im Viadukt, Stadt Zürich

Schule Kreuzbühl, Stadt Zürich

Hinwil

papstmobil hoch

Der Videoclip

sagsdempapst youtube teaser

Der Countdown läuft...

Teilnahmeschluss ist der 29. Oktober 2017.

Knapp 3 Wochen

So lange hast du noch Zeit, um an unserer Umfrage teilzunehmen und mit etwas Glück eine Reise nach Rom zu gewinnen - nicht verpassen!