sagsdempapst 800px

Sag's dem Papst

Der Papst möchte die Meinung junger Menschen hören. Das möchten wir auch. Die Meinung junger Menschen zu Gott und der Welt. Darum haben wir in Zürich die Aktion „Sag’s dem Papst“ gestartet: mit Kurz-Fragebogen, Papstmobil, Videoclip und mehr.

Danke schön

Unsere Online-Umfrage ist inzwischen abgeschlossen und ausgewertet und die Romreise verlost. Wir haben uns über die rege Teilnahme sehr gefreut und danken allen, die mitgemacht haben.

Die Umfrage

1. Wer ist Gott für dich?
  2. Wenn du dich in deinem Leben für eine einzige Sache engagieren könntest, dann für welche?
  3. Was ist cool an der Kirche? Was uncool?
  4. Wie sähe eine ideale Kirche für dich aus?
  5. Was würdest du dem Papst sonst noch sagen wollen?

Zu diesen fünf Fragen konnten die jungen Menschen Stellung nehmen, indem sie ihre Antworten schrieben, filmten, abfotografierten und posteten.

Die Auswertung unserer Umfrage gibt es hier

fb art ig logo email
@jugendseelsorge.zuerich
#sagsdempapst.ch

Unser Papstmobil

Vom 22. September bis 06. Oktober war unser Papstmobil unterwegs. Einige der coolen Fotos und Videos, die dabei entstanden sind, sind bei uns auf Facebook und Instagram zu finden.

Die Standorte

Hier sieht man, wo unser Papstmobil überall Halt gemacht hat:

Oberengstringen

Dietlikon

Adliswil

Bassersdorf

Wiedikon (Pfarrei und Schule), Stadt Zürich

Schule Sumatra, Stadt Zürich

Niederhasli

Jenseits im Viadukt, Stadt Zürich

Schule Kreuzbühl, Stadt Zürich

Hinwil

papstmobil hoch

Der Videoclip

sagsdempapst youtube teaser

Auf nach Rom!

Unsere Romreise ist verlost. Wir gratulieren dem Gewinner, David Ringgenberg, ganz herzlich und wünschen ihm einen schönen Aufenthalt in der Ewigen Stadt.

Der 21-Jährige ist einer von über 300 Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die an der Aktion «Sag’s dem Papst» der Jugendseelsorge Zürich teilgenommen haben.

Mehr zum Gewinner unserer Romreise gibt es hier.