In Agenda bis: 03.07.2021

2. Juli 2021

Kantonaler SpiritChat

Der SpiritChat für alle Interessierte

Jeweils um 12.00 Uhr, gerade zum Zmittag, können interessierte Menschen ab 16 Jahren am kantonalen SpiritChat teilnehmen. Mitmachen können alle, die sich für diese Form der Besinnung interessieren - ob alt oder jung. Speziell wählen wir Themen, die für junge oder Junggebliebene aktuell sind. Um in den Chat aufgenommen zu werden, musst du einfach ein WhatsApp-Nachricht oder eine SMS an 076 402 43 33 senden. Anmelden kann man sich bis zum Durchführungstag um 10.00 Uhr. Man kann jederzeit den Chat wieder verlassen.

Der kantonale SpiritChat wird nach dem bewährten Konzept aufgebaut sein: Besinnliche Texte, Impulse, eigene Beiträge der Teilnehmenden und Fürbitten für Mitmenschen. Den Abschluss bildet traditionell ein Segnungstext. Die WhatsApp-Gruppe ist auf 250 Personen begrenzt.

Neu wird die Künstlerin und Therapeutin Lia Bianchi mit Texten und Beiträgen SpiritChat bei der Durchführung unterstützen.

Mit diesem Impuls möchten wir ein Zeichen der Solidarität setzen in diesen Zeiten der Unsicherheit mit vielen Fragen. Der Gottesdienst ist eine freiwillige Aktion und selbstverständlich kostenlos!

Nächstes Datum:
2. Juli 2021

Jeweils 12 Uhr

Erfahrungsbericht  von den ersten kantonalen SpiritChat’s:

"Ich fand den Gottesdienst am Freitag eine schöne Erfahrung. Es war sehr speziell und ich wusste nicht dass man auch auf diese Weise einen Gottesdienst feiern kann, doch ich finde es eine gute Idee und es hat mir gefallen 😊"

"Der SpiritChat war eine interessante, neue Erfahrung für mich. Einen Einblick in die Gedanken und Wünsche so vieler anderer, fremder Menschen zu erhalten war irgendwie seltsam. Ich fand der Gottesdienst spannend, gut organisiert und real."

Programm 2021

23. Januar Firmbegleiter*innen-Kurs
26. Januar Kantonales Mini-Präsides-Treffen 2021
28. Januar Megatrends in der Jugendarbeit

6. Februar Minileiter*innen Treffen 2021
12. Februar Infoveranstaltung zum kantonalen Firmkurs

9. - 12. März Modul 27 - Begleiten und Beraten
24. März Psychische Probleme bei Jugendlichen: Wirkt Corona als Brennglas?

22. April Klimaneutrale Jugendarbeit

27. Mai SpiritTank
Suchtprävention von heute und morgen

8. - 11. Juni und 7. September Modul 25 - Jugendarbeit mit Konzept
9. Juni Armut - ein Thema für die Jugendarbeit?
18. Juni Fachtagung kirchliche Jugendarbeit
20. Juni Vortreffen Firmbegleiter-Reise
26. - 27. Juni Kurs Minileitung 16+

2 Juli Kantonaler SpiritChat