Herzlich willkommen im Dekanat Zürich-Stadt

Die Animationsstelle kirchliche Jugendarbeit (AKJ) Zürich-Stadt fördert die kirchliche Jugendarbeit vor Ort in der Pfarrei. Wir beraten und begleiten Jugendarbeitende und Pfarreigremien. Die AKJ hat den Fokus auf regionale Projekte im Dekanat und bietet Unterstützung in folgenden Bereichen:

akj projekteProjekte
akj ausbildungAusbildung
akj coachingCoaching
akj konzeptionsarbeitKonzeptionsarbeit
akj koordinationKoordination
akj vernetzungsarbeitVernetzungsarbeit

AKJ Zürich-Stadt – unterwegs für dich

News und mehr aus dem Dekanat Zürich

Rückblick: Jugendarbeitsrunde „JAR“

25.09.2019, AKJ Zürich-Stadt Büro

Personalwechsel

Nach dem Personalwechsel in der Leitung der AKJ Zürich-Stadt, traf sich die Jugendarbeitsrunde zum ersten Mal mit mir (Marco Martina).

Zukunft der Jugendarbeitsrunde

Gemeinsam konnten wir die gemeinsame zukünftige Zusammenarbeit & Schwerpunkte innerhalb der Jugendarbeitsrunde anschauen und definieren. Die grosse Herausforderung innerhalb dieser „Plattform“ ist die Tatsache, dass jede Person verschiedene Pensen und Möglichkeiten im Bereich der Jugendarbeit in der eigenen Pfarrei hat. Es gibt Jugendarbeiter welche z.B. nur 5% für die Jugendarbeit haben und solche, die zu 100% für die Jugendarbeit angestellt sind. Aus diesem Grund wird in Zukunft der Austausch und gezielte Impulse, von denen die meisten profitieren können, unsere Jugendarbeitsrunden profilieren. Je nach Möglichkeiten und Interesse werden gezielt auch Projekte lanciert.

Vier JAR im 2020

Für das Jahr 2020 wurden vier Jugendarbeitsrunden vereinbart.

Noch nie davon gehört?

Falls jemand aus der Jugendarbeit der Pfarreien im Dekanat Zürich-Stadt, aus irgendeinem Grund noch keine Einladung oder sonst noch nicht über diese Plattform erfahren hat, kann man selbstverständlich mit mir Kontakt aufnehmen.

Dementsprechend nehme ich mir gerne Zeit um diese Plattform genauer zu erklären und gebe sehr gerne die Daten und Orte für das Jahr 2020 aus.

Marco Martina

Leiter AKJ Zürich-Stadt